Tips Memilih Daging Sapi Segar

0 comments

 Memilih Daging Ayam

  • Daging ayam segar berwarna putih ekuning-kuningan.
  • Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
  • Beraroma daging segar tidak beraroma aneh seperti amis atau bahkan bau busuk.
  • Bertekstur kenyal dan elastis (kembali ke bentuk semula ketika ditekan)
  • Tidak memiliki tanda memar.
Memilih Daging Kambing
  • Pilih daging yang berwarna merah segar dan cerah serta memiliki aroma yang khas (berbau prengus tapi tidak bau busuk).
  • Pilih daging yang memiliki tekstur padat dan kenyal (kembali ke bentuk ssemula saat ditekan)
  • Sebaiknya daging kambing tidak dicuci, karena pencucian justru membuat aromanya semakin kuat dan alot saat dimasak.
Memilih Daging Sapi
  • Pastikan daging yang anda pilih benar-benar sehat dan segar, jangan tergiur dengan iming-iming harga murah yang ditawarkan oleh pedagang.
  • Pilihlah daging sapi yang berwarna merah tua, tidak kusam, beraroma segar (tidak bau), kenyal dan tidak berair serta tidak mengandung kotoran.
  • Daging sapi potong biasanya dibedakan berdasarkan bagian tubuhnya. Karena biasanya tiap bagian tubuh daging sapi memiliki pemanfaatan dan cara masak yang berbeda.

 SEMOGA BERMANFAAT...!!!

0 comments:

Poskan Komentar