Memilih Daging Ayam
- Daging ayam segar berwarna putih ekuning-kuningan.
- Warna lemak putih kekuningan dan merata di bawah kulit.
- Beraroma daging segar tidak beraroma aneh seperti amis atau bahkan bau busuk.
- Bertekstur kenyal dan elastis (kembali ke bentuk semula ketika ditekan)
- Tidak memiliki tanda memar.
- Pilih daging yang berwarna merah segar dan cerah serta memiliki aroma yang khas (berbau prengus tapi tidak bau busuk).
- Pilih daging yang memiliki tekstur padat dan kenyal (kembali ke bentuk ssemula saat ditekan)
- Sebaiknya daging kambing tidak dicuci, karena pencucian justru membuat aromanya semakin kuat dan alot saat dimasak.
- Pastikan daging yang anda pilih benar-benar sehat dan segar, jangan tergiur dengan iming-iming harga murah yang ditawarkan oleh pedagang.
- Pilihlah daging sapi yang berwarna merah tua, tidak kusam, beraroma segar (tidak bau), kenyal dan tidak berair serta tidak mengandung kotoran.
- Daging sapi potong biasanya dibedakan berdasarkan bagian tubuhnya. Karena biasanya tiap bagian tubuh daging sapi memiliki pemanfaatan dan cara masak yang berbeda.
SEMOGA BERMANFAAT...!!!
0 comments:
Posting Komentar